...или Мечты сбываются!» - так я назову этот little article про мое образовательное путешествие в столицу Великобритании.
На протяжении всей моей сознательной жизни, Лондон всегда был для меня тем местом, картинки которого я ставила на обои, а историю знала наизусть. Так, в 2017 году моя мечта сбылась, и мой папа подарил мне путёвку в лингвистический лагерь, располагающийся в городе Egham в 19 милях от самого Лондона. В течении 3 недель я жила в самом настоящем английском колледже Royal Holloway, который на лето принимает студентов из всех стран мира изучать английский и культурно обогащаться.
Так, между уроками и на выходных мы выезжали в столицу Великобритании на разные интересные экскурсии, на которых (удивительно!) совсем не хотелось зевать.
Кроме Биг Бена и Тауэрского моста, к must-see местам я бы определённо добавила музей Мадам Тюссо, где можно сделать селфи с королевской семьей или Битлз, постоять рядом с Джеймсом Бондом и воочию увидеть самого Ван Гога, например, а самое крутое - это покататься на поезде по сказочному тоннелю. Да, он произвёл на меня наибольшее впечатление в музее, потому что на протяжении этой 10минутной поездки у меня просто не закрывался рот. Важно: помещение сделано таким образом, что возможности вернуться назад практически нет, так что фоткаться и изучать все фигуры надо сразу же.
А ещё в конце там есть кинозал, где посетителям показывают мини-фильм в IMAX!
Короче, вот уж на что-что, но на билет в музей Мадам Тюссо денег жалеть точно не стоит.
Второе - это река Темза, а именно ее берега и мосты. Именно во время прогулки по набережной я почувствовала самое сильное воодушевление за всю поездку. Это, наверное, оттого, что там, в отличие от других культурных мест, совсем не так много туристов, и сама эта лондонская атмосфера чувствуется особенно сильно. Тут ты уже не столько турист, сколько местный житель, который просто вышел подышать свежим воздухом. К тому же, здесь тебе и Белфатский мост, и Мост Миллениум, прямо рядом с ними и Собор Святого Павла (ооооооооочень красивый!!!!), и район Темплов, а ещё, конечно, колесо обозрения Лондон-Ай (London Eye) и тот самый Огурец (The Gherkin), короче, практически весь набор всего того, что нужно для счастья. Так что на прогулку по Темзе явно стоит отвести немного больше 24 часов :)):)
Ну и конечно нельзя проигнорировать такие районы Лондона, как Ковернт-Гарден, площадь Пиккадилли и Оксфорд-стрит. Тут вы найдёте все, что душе угодно: театры, музеи, кафе и рестораны, массмаркеты и люксовые магазины, более или менее тихие переулки с красивыми балконами и много-много действительно талантливых уличных музыкантов и других творческих людей, развлекающих туристов за копеечку.
Ещё немного интересного о Лондоне:
-Тут все очень воспитанные, и даже если это ты кого-то пихнул или наступил кому-то на ногу, то ты всегда услышишь в свой адрес “sorry”. И нет, это не из доброты душевной, просто у них так принято, и, скорее всего, извиняются они подавляя крики боли и волны ненависти :)
-Погода в Англии действительно не самая приятная, и в нашем городке очень часто было влажно и пасмурно, но вот в самом Лондоне мы ни разу не попали под дождь.
-Легендарные fish&chips далеко не везде умеют хорошо готовить, а вот цена всегда заоблачная, да и мест, где их можно попробовать, не так уж и много. Но за действительно вкусный перекус отданных денег не жалко)
-Жильё Шерлока Холмса по адресу Бэйкер Стрит 221В уже давно превратилось в музей (очень интересный, кстати), потому что туда постоянно приходили туристы и снимать сериал было проблематично, так что точную копию этого места сделали в другом районе.
Думаю, что я потом напишу ещё постов про Англию, потому что в одной истории все не уместишь, но в моем профиле я размещу фотки из этой поездки, так что все, кому интересно, можете глянуть)
До скорого! ❣️